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Recette – Lentilles corail au lait de coco et au curry (végétalien)

Bonsoir à tous,

Je reviens ce soir pour vous proposer une recette assez simple qui vous offrira un plat bien réconfortant, bon et très nutritif. Ce plat vous fera faire le plein de protéines sans toucher à un ingrédient d’origine animale.

Si vous avez très faim ou voulez tenir pendant une certaine période sans manger, par exemple si votre prochain repas s’annonce dans longtemps, je vous recommande vivement cette recette qui tient bien au ventre.

Ce plat nécessite une vingtaine de minutes voire plus selon la cuisson des lentilles. Il est très simple à réaliser et est plein de saveurs.

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Pour une personne, il vous faudra :

  • un peu d’huile d’olive
  • une gousse d’ail
  • un demi-verre de lentilles corail
  • une demi-brique de lait de coco (ou plus : m’arrive parfois de mettre toute la brique car le lait s’est trop évaporé à la cuisson à mon goût)
  • du curry en poudre (à doser selon votre sensibilité)

 

Pour la recette, c’est très simple :

-faites chauffer l’huile dans une poële

-une fois que l’huile est chaude, mettez l’ail préalablement épluché et coupé en lamelles

– une fois que l’ail a commencé à cuire, rajoutez du curry et mélangez bien le tout

– Mettez votre plaque à feu moyen

– mettez toutes les lentilles corail et mélangez les bien à l’ail au curry

– rajoutez environ un demi verre d’eau.

A partir de ce moment là, couvrez et laisser cuire tranquillement, quitte à remettre de l’eau de temps en temps. Laissez environ une dizaine de minutes.

– Ajoutez le lait de coco, mélangez bien. Laissez cuire le tout. Si le lait de coco s’évapore trop, rajoutez-en. Rajoutez également du curry si vous estimez qu’on ne le sent pas assez.

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– Si les lentilles semblent cuites, moelleuses et pas sèches, alors c’est prêt !

N’hésitez pas à remettre de l’eau ou du lait de coco de temps en temps lors de la cuisson pour éviter que les lentilles s’assèchent.

Vous pouvez dresser votre plat, avec de la coriandre par exemple. Vous pouvez le manger seul ou avec du riz.

Vous pouvez également passer cette préparation au mixeur avec de l’eau pour en faire une bonne soupe.
Bon appétit !

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7 réflexions au sujet de « Recette – Lentilles corail au lait de coco et au curry (végétalien) »

  1. Tu sais que je n’ai jamais mangé de lentilles corail ?! Ton plat donne vraiment envie en plus, surtout le lait de coco et curry, ça se marie bien! Après je sais pas si ça peut aller avec ton plat mais moi quand je fais cette sauce, j’ajoute des pommes et bananes avec des noix de cajou et c’est une tuerie! 😄

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  2. Je fais souvent cette recette. J’ajoute généralement pleins de petits légumes coupés en dés (oignons, poivrons, courgettes,… selon mes stocks). 🙂 Pour l’alléger, on peut utiliser d’autres laits végétaux moins gras que celui de coco. 🙂

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